День системных патологий. Отравления и гипертермия.

День системных патологий. Отравления и гипертермия.

День системных патологий. Отравления и гипертермия.

  • с 24.04.2020 по 25.04.2020
  • от 400.00 грн

Лектор – Иван Якимчук, заместитель главного врача, руководитель отделением реанимации и интенсивной терапии клиники «Зоолюкс»

Первая лекция будет посвящена самым частым отравлениям мелких домашних животных. 
Обсудим, почему отравление антикоагулянтами невозможно вылечить аминокапроновой кислотой, как без токсикологических анализов заподозрить отравление этиленгликолем, почему чистка зубов собаке зубной пастой для человека может закончится смертью пациента. 
Что делать и чего не делать, как принимать решения, когда лечить нужно сейчас, а результат анализа будет через 2 недели?


Вторая лекция посвящена гипертермиям. Мы разберем чем гипертермия отличается от лихорадки, является ли гипертермия показанием для антибиотикотерапии, почему не всегда нужно снижать температура, а если нужно – чем? 
По итогу вебинара участники получат доступ к материалам лекций и смогут использовать полученные протоколы на практике.  Регистрируйтесь и, возможно, Ваше понимание отравлений уже не будет прежним.

Расписание конференции

Токсикология и гипертермии.

24.04.2020 - 24.04.2020

Расписание секции

24 апреля 14:00 - 16:00
Лекция 1. Отравления мелких домашних животных. Почему отравление антикоагулянтами невозможно вылечить аминокапроновой кислотой, как без токсикологических анализов заподозрить отравление этиленгликолем, почему чистка зубов собаке зубной пастой для человека может закончится смертью пациента. Что делать и чего не делать, как принимать решения, когда лечить нужно сейчас, а результат анализа будет через 2 недели?

16:15 -17:45
Лекция 2. Гипертермии
 Мы разберем чем гипертермия отличается от лихорадки, является ли гипертермия показанием для антибиотикотерапии, почему не всегда нужно снижать температура, а если нужно – чем? 

Зарегистрироваться

24.04.2020

Выберите секцию конференции для регистрации

Ничего не выбрано